Мой белый город

Ивдель! Ивдель родной! Город белых ночей!
Теплых, летних, молочных туманов.
Город детства и юности давней моей,
Как живешь? Чем сегодня ты славен?

Знаю, знаю! По прежнему труженик ты,
Обновляешься,  все  хорошеешь.
Хлебосольны, радушны мои земляки,
В каждый дом, здесь открытые двери.

Чтишь традиции бережно и наказ пращуров-
Сохранить все ЖИВОЕ, что рядом,
Чтоб в КЕДРОВНИКЕ-парке звучал детский смех
И плыла  б  ИВДЕЛЬЧАНОЧКА  в  танце.

Город Ивдель, форпост, на Урале Седом.
Он овеян, хранит были - сказы. Здесь
Хозяйка Горы Медной выйдет навстречь,
Поведет  показать недра - Царство.

Благодарна тебе, город милый, родной
За закаты, восходы, елани...,да, за все,
Что так крепко во мне  проросло.....
И горжусь  тем, что я ИВДЕЛЬЧАНКА.
      30.01.2018г.


Рецензии
Красивое, поэтичное творение! Родному городу посвящение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.10.2022 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.