Качало небо колыбель ветвей...

Качало небо колыбель ветвей,
Укутанную белым покрывалом,
Которую из инея соткало,
Поскольку снега ждать уже устало –
У нас всегда в такое время мало
Осадков в виде снега и дождей.

И сотканным пушистым покрывалом
Того, кто был во глубине ветвей –
В начале жизни, от роду трех дней, –
Торжественно, с ответственностью всей,
Все бережней свивало, всё нежней,
Чтоб ни пушинки белой не пропало.

Дитя там было, от роду трех дней.
Там Новый Год три дня назад родился!
Он в колыбели белой угнездился
И, стряхивая иней, шевелился,
Рос не по дням и вырасти стремился,
Чтоб в руки взять бразды земли своей!

Я ехала домой, и не могла
Святое действо это не заметить –
И как вокруг ветвей сиянье светит,
И как убрался восвояси ветер,
Оставив колыханье веткам этим,
Баюкающим сон трёхдневного орла.

То ль сотканная инеем листва,
То ль кружевная пена оторочки
Восторженные источали строчки -
Был этот храм так хрупок, так непрочен,
Был бел, как иней, чист и непорочен,
Как непорочна тайна Рождества!


Рецензии
Лара, как красиво!!!Строчки льются как хрустальный ручеёк в лесу!Хорошего нового года и творческих удач!

Геннадий Ивершинь   17.01.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Мне тоже по душе Ваше творчество. С Крещением Вас!

Лара Матвеева   19.01.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.