Ложь

Ложь недаром во всех королевствах
Приживалась во все времена.
Ещё с древних времён известна,
В чуткость дружбы облачена.

И бегут подлецы с поклоном
Ядом вновь королей угощать:
Выйдет толк - так всё будет законно,
А не выйдет – так можно солгать.

Ложь всегда хитрецам помогала
Ускользать от закона средь дня.
Все твердят,мол, что лгать не надо,
Но ведь с правдой прожить нельзя.

Правду слушать не всем приятно.
Ложь – прекрасна и так нежна.
Правдой столько голов поснято,
А за ложь - не снята ни одна.
                8.10.2006.


Рецензии