Мать

Невинный взгляд струит икона,
Под белым шАрфом - чудо-косы.
Благодарю, Тебя, Мадонна,
За жизни дар, что Небом послан!

Когда открыла я впервые
Дверь в христианскую обитель,
Меня сразил Твой глас, Мария,
Вещавший, будто : "Возлюбите"!..

На самом дне греха, ликуя,
Теснились в этом Мире тленном;
Но, воссияла, Аллилуйя,
Звезда Любви над Вифлеемом!

В Эпохах стала утлость Хлева
Прекрасней дивного Собора!
И в том ТВОЯ заслуга, Дева,
Судьбу принявшая покорно!

Сквозь сонмы бурь, сквозь Мирозданья,
(Хоть всю планету, пусть, разрушим!)
Твой Светлый Лик, многострадальный,
Всё будет жить в умах и душах!

Земля сияет красотою,
"Иисус Воскресе" - с уст слетает!
Я преклоняю пред Тобою
Свои колени, Дщерь святая...


Рецензии