Озеро

Луга, втекающие в поле.
Густой, сплошной растительный покров.
Здесь пахнет чистотой и волей.
Величие безмолвных слов!

Васильково пшеничное озеро.
Луг красочный из полевых цветов.
Воистину увидеть это стоило!
Идя Земли на вечный зов.

Здесь клевер, зверобой, ромашки…
Полыни терпкий аромат.
Тысячелистник, золотые льнянки…
Как жизнью сей ковер богат!

Снуют в костре, пырее мыши.
На тимофеевки жучок.
Кузнечиков здесь стрекот слышен.
Паук тут сеть свою плетет.

Тут репешок, пастушья сумка,
Лопух, цикорий и кипрей.
Во разнотравье том задумка.
Часть малая планеты всей.

Тут колокольчик, расторопша,
Какая пахнет словно мед.
Каких трав слаще запах, горше…
И птица где гнездо совьет.

Осот и донник, и герани.
Течет река трав этих вдаль.
Чертополох с крапивой гранью
От них взор чуждый отогнал.

В благоуханье погрузиться,
В трав окунуться озерцо.
На миг тот мир преобразится,
Засветится твое лицо.

Почуять жизнь, ей насладиться,
Вдохнуть, попробовать ее.
От ветра трав река струится,
Смывая общества вранье.

Волной травы приносит радость,
Волной накатывает грусть.
Уносит с тела прочь усталость.
Поток нахлынет чистых чувств.

То или счастье, или горе,
Переживания души.
Чего на сердце не сокроешь
В своей задумчивой тиши.

Трава сомкнется над тобою,
И склонят маковки цветы.
Потоком чистоты омоют
И безграничной доброты.

Они с тобой переживают
И счастливы они с тобой.
Они все тайны твои знают
И дарят истинный покой.

Переливаются оттенки.
Прекрасные полутона.
Дары Земли, они бесценны.
Природа-Матушка права.

Букашки, бабочки, стрекозы…
Летают, прыгают, ползут…
Вокала птицы виртуозы
Над озером нам песнь поют.

Тут все таинственно и просто.
Живет по замыслу Творца.
Тут трясогузки-вертихвостки,
Рассказы певчего скворца.

Тут жаворонки, перепелки.
Здесь куропатки, воробьи.
И трав пушистые метелки…
Коровки божьи, муравьи…

Разнообразие велико!
Не пожалей, потрать часок.
Сияние Земного лика,
Природы нежный голосок.


Рецензии