Люблю строчки, которые греют

Люблю строчки,которые греют.
Люблю ласковый поцелуй страниц.
Слова тоже обнимать умеют,
Отпуская к нам в руки птиц.
Прочитав хоть одну,лелеешь.
Пусть не видно их улыбчивых лиц.

Не бывает так,чтоб не знал ты,
Как приятно вдыхать аромат
Свежей книги,чьи руки объяты.
Отпускаю пред ней автомат.

Излучая тепло и уютное время,
Строчки нежно целуют наш мозг.
Западает в душу букв сладких племя.
Не спастись уже от мягких розг.
Сущность вбрала в себя легкое бремя.
Вот он сердца истины лоск.


Рецензии