Утро село на окошко

Утро село на окошко,
Тонким лучиком даря,
Потянулась, словно кошка,
Солнца нежная заря.

Сон еще покой колышет,
Тайны бережно хранит,
Ветер на траву не дышит,
У плетня клубочком спит.

Победила зорька светом
И, мечом разрезав ночь,
Под сияющим рассветом
Побежали тени прочь.

Вдруг, разбужен и беснуясь,
Ветер мечется босой,
И звенят, слегка волнуясь,
Колокольчики росой.

Петухи по всей округе,
Набирая силы мочь,
Глотки рвут в тупой потуге,
Разрывая перья в "клочь".

И мелодию с рассветом
Разливает птичий спор.
Хорошо в деревне летом,
Подпевает уток хор.

Мужики в лугах запели,
Косят травы по росе,
Им кузнечик на свирели,
Повторяет ноты все.

А ленивый пёс дуплетом
Раздает всем громкий лай.
Хорошо в деревне летом!
Это честно - просто рай!

30.01.18
(авторское фото)


Рецензии
Очень мило Аня!Красивые строки!Так и подмывает посидеть рядышком с этим летним утром на окошке,полюбоваться чудным рассветом.Этой неповторимой деревеской красотой....

Анатолий Чанский   23.04.2021 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Приятно, что по душе!

Жаворонкова Анна   23.04.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.