Ищу пред Вами оправданья...

Ищу пред Вами оправданья,
За то, что Вас ещё люблю.
От неудачного признанья
Нет, я не Вам — себе грублю.

Как отмолчаться Вы умели,
Как обрывали разговор —
Мы и поссориться успели,
И не расстались до сих пор.

Вы так упорно отвергали
Всё, что само к Вам в руки шло.
Чужих за близких признавали
Не мне — себе уже назло.

Я Вас целую с дерзкой силой,
Я с Вас срываю Ваш покров:
Я знаю, Вы о том просили
Под одеялом тёмных снов.

Я Вас сильнее ненавижу,
Я Вас бросаю на кровать...
И ненароком не увижу
Того, что лучше мне не знать...

Дурная слабость — наслаждаться,
Как в злости слышен страстный стон.
Но Вам не стоит огорчаться,
Вы не поверите: всё — сон.


Рецензии