Свет

Побыть с собой наедине
И сквозь ночную тьму
Увидев свет в чужом окне,
Завидовать ему.

Молчать, смотреть, как тишина
Сковала длинный дом.
Запоминать янтарь окна
На долгое потом.

Весь мир рассчитан на двоих:
Есть ночь и жёлтый свет.
А ты здесь свой среди чужих
И в этом весь секрет.
2018


Рецензии