Ещё раз Евтушенко

Что Маяковского жизни лишило?
Что револьвер ему в руки вложило?
 Е. Евтушенко "Нежность"

ЧТО и вложило, ЧТО и лишило,
ЧТО - это страшная тёмная сила.
ЧТО под кроватью меня сторожит,
ЧТО на кровати со мною лежит.
Но не гоню эту чёртову ЧТУ.
ЧТА - мой читатель, за что её чту.


Рецензии