Русский пейзаж

У реки той ,что в даль убегает
И в безмолвии задумчивом ив
Я душою опять воскресаю.
Как пейзаж этот русский красив!

Солнце нежно  природу ласкает,
И о чём-то задумался лес.
А река ,та что в даль убегает,
Словно родом из синих небес.

Пенье птиц опьяняет мне душу.
Воздух здесь ,так похож на хрусталь.
Я свои представления нарушу
О понятии возвышенном "рай".

Здесь природа меня понимает.
Это родина, мой уголок.
И река ,та что в даль убегает
Мне нужна ,словно счастья глоток!


Рецензии