МОРЕ

МОРЕ.

Ах душа моя морская,
Ты мой ласковый прибой.
Чайкой над волной играет,
Словно лучик золотой.

У Шторма,- буйный ропот.
Нет в нём ласки и любви.
Ветер стонет рассекая волны,
Парус порван в лоскуты.

От стихии нет спасенья,
Режет небо сноп огня.
Пасть раскрыла бездна,
Корабли в пучину унося.

В те минуты роковые,
Сохрани ты нас Судьба!
Жизнь как дар заветный,
Свет звезды Авроры  на морях.

Таинственный, сквозь тучи свет,
Он чист божественной улыбкой.
Спасая души много лет,
На Море и маяк на суше.


Рецензии
Красиво, образно, живописно, искренно и проникновенно! Вдохновения, успехов и всех благ! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   23.03.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.