С любовью к вечерам

Я люблю этот воздух вечерний,
Зажигающий в небе огни,
Предвкушенье грядущих мгновений
И ленивую томность в крови.

И пленительный привкус свободы
В наползающем мраке ночном,
Замиранье могучей природы
Перед новым волнительным днём.

Словно танец, предложенный Богом
С очищеньем уставшей души.
Всё, что будет - ещё за порогом.
Можно сердцу сказать: "не спеши".

И вдохнуть полной грудью всю сладость,
Весть восторг уходящего дня,
Ощутив ту пьянящую благость,
Что дарует тебе жизнь твоя.


Рецензии