Страх... исполина

Он нашу гордость…славу дней
Подводный крейсер…Флота Знамя
И жизни множества…людей
Отдал врагу…и бросил в пламя
И как презренный…жалкий раб
В тирадах поздних…оправданий
Следы своих…смердящих лап
Омыл слезой…чужих страданий …

Мы вновь…заложники судьбы
В плену иллюзий…царства мнений
Бросаем Господу…мольбы
Но не бросаем…пьянства…лени
Наш вечный недуг…спутник страх
Запрячем в клетках…добрых генов
Он не уходит…даже в снах
Глотая кровь…аборигенов …

Он как паук…раскинул сеть
Он жаждет…новых поколений
Он помнит всех…кто был и есть
Он в нас живет…как рок и гений
С колен подняться…шаг ступить
И в новый мир…с душой…с глазами
О нем…навеки всем забыть
Чтоб русским быть…под образами …

Во славу прадедов…отцов
И всех…кто в этом мире…с нами
Сорвем одежды…с подлецов
И этот день…не за горами
Пусть лица…души обнажат
В последнем акте…лицедейства
И нет для нас…пути назад
Как нет для гения…злодейства …


Рецензии