У окна

Плечом к окну порислонившись я,
Года не жалею из принципа.
За чужими тоскуя жизнями,
Со своими остаюсь мыслями:
Кому-то секунды до выстрела,
Кто-то с девушкой невинной, приличною,
Кем-то срок получен не мыслимый,
Кого-то уколет иглою зависимый.
В ресторане разливают игристое,
За углом в стаканы "Столичную",
У вокзала стоят за наличные,
Неотложка везет на больничные,
Когда-то была здесь провинция,
Где-то сумма спустилась приличная,
Зачем-то Ленин у метро как на пристани.
Сигарету закурю заграничную,
Подумаю что-то за личное.
Не попасть бы снова в полицию,
Ну хоты бы просто - из принципа.


Рецензии