Муза

Муза спящею красавицей
Спит и спит его.
Скоро может и преставиться,
Если ничего

Он писать не будет рифмами -
Их таков закон.
Карандашик где же с грифелем,
Что не пишет он?

Пусть посмотрит как копытцами
Рифмы бьют мои.
Мы души своей частицами
Противостоим

Серой скуке повседневности,
Что порой сильна.
Жаль, душа его для верности
Не сотворена.

Остаюсь одна я верною
Слову и любви.
Потому и бьют, наверное,
Рифмы все мои

Серебрёными копытцами,
Устали не знав.
Я души своей частицами,
Нелюбовь поправ,

Наполняю мир поэзией,
Что во мне живёт.
Пусть занятье бесполезное,
Но стараюсь вот.

А его не хочет ножками
Муза постучать.
Интересно, понарошку ли
Он молчит опять?

30.01.2018 год.

 


Рецензии