Евгения и Space Invader

Дурманом сладким веяло,
Пчелились стады ос.
В полях от тысяч сеялок
Шел запах как от роз.
И звонко сушкою хрустя
В девичьих юных челюстях
По трассе шла Евгенья
Доярка из деревни.

А в небе этим временем
Оставив полосу
В ста метрах от Евгении
В притрассовом лесу
Ионом о траву шурша
На землю приземлился шар
И из него вылазит
Космополковник Флайзер.

Изранен весь он. Шрамами
Усеян и обрит.
И мышец килограммами
Как формою покрыт.
Как межкосмический сокол
Прекрасно статен, чудно гол.
И как юпитер манит
Глазами как у лани.

Из дыма вышел и упал,
Лишь слово на губах:
"Спаси" и тянет ей кристалл
Весь в искрах, в обручах.
Вручил и в обморочный сон
Уснул полетом утомлен.
А Женя поддается -
Ну что ей остается.

Она сует кристалл в карман
И с звучным русским "бля",
Слегка помявши сарафан,
Пришельца с корабля
На плечи сильною рукой
Кладет она. Рукой другой
Раздвигивая чащу.
И молча к дому тащит.

*****

Полгода шли за ночью день,
За солнцем мокрый дождик.
В один прекрасный дивный день
Солдат из комы ожил.
И снова этот дивный взгляд
В Евгенью тычет спейссолдат.
Она краснеет, млеет.
Солдат слегка смелеет.
И сочный словно колос
К ней обращает голос.

"Привет, животное с Земли,
Приматский брат мой меньший.
Надеюсь сможешь мне внемлить,
Хоть видно ты из женщин.
Но постарайся уж понять
Я сын луны, я космознать
Я бо.." и на полслове
Евгеньин взгляд он ловит.

В ладошках выступает пот,
Его дрожит рука.
Сжимает крепко воин рот.
С проворством паука
Десантник прыгает, к окну
Несется голову пригнув.
А в след, как с ниоткуда,
В него летит посуда.

В окошко, ловкий, словно лев.
Скатился кувырком.
А бабки смотрят ошалев
На дядьку голышом.
И тут же следом из окна
Несется рыжая копна -
То с криком, догоняя,
Евгения сигает.

И так неслись как кот и мышь
До берега речного.
Пока Евгенья об камыш
Не подвернула ногу.
Уселась громко заревев
Внезапно растеряв весь гнев.
И так же вдруг, внезапно,
Солдат пришел обратно.

Пришел и рядом сел, обнял,
И нежною рукой
Слезинку с Жени щечки снял,
Погладивши другой.
На ушко что-то ей сказал...
Тут нам пора закрыть глаза,
И знает только хитрый бобр
Как их случился договор.

*****

Еще весенняя заря
Угасла не совсем,
А романтический снаряд
Уж в космос улетел.
Евгенья слезы зря не льет,
Евгенья знает - он придет,
Когда дела уладит,
Ее космодесантник.

Как проведет свой главный бой
С поганой звездною ордой
Так возвернется в миг домой,
Суровый, но не слишком
За ней и их малышкой.


Рецензии