***

Мир, искаженный за окном,
Играет с нами яркими огнями.
А яркие огни души забылись сном,
Они утопленники в мире ожиданий.

И дождь ли виноват в слезах?
И осень виновата в людях?
И отчего так тяжко на плечах?
И кто вершитель наших судеб?

К чему вопросы? Проще ведь загнать
Себя в привычные границы серых дней.
И пусть продолжит за окном играть
Пленящими мечтами мир огней.


Рецензии