С Новым Горем, Инстерховск! 2010 - 2011 г. г

Весна прошла без сна, да лето пьяное,
И осень с мерзопакостным дождём.
Зима припёрлась вскоре нежеланная,
Сугробами обняв мой скромный дом.

Мышата Год Кота справлять готовятся,
На стареньком танцуя чердаке,
А под скрипучим полом крысы возятся,
Мешая Муньке сны глядеть - и мне.

Тоска обуревает и бессонница,
И на работу гады не берут!
Вся пенсия за пару дней расходится!
Спасибо, что подохнуть не дают!

По сто авто' - у жирненьких владельцев,
И городок контрастами богат :
Слепящей кляксой супермаркет светится,
А рядышком — обкаканный барак!

В больших автоцистернах к храму божьему
Подвозят жидкость со святым клеймом,
А батюшка по автошопам носится -
С канистрами и золотым крестом!

Наверняка считают безголовые,
Что «зебра» на пути — для красоты,
И зря торчат там знаки пешеходные,
Зато не зря в кустах торчат менты!

И не объять все коридоры длинные
В домишке под названьем «Ч.М.О.» —
Не то что в душной серой поликлинике,
Где в очереди лается народ!

Другие по базарам живо мечутся ;
Кого-то спирт, а может, гололёд
Роняет - без увечий и с увечьями :
Готовится к запою городок!


Рецензии