Муравей

Стоит огромный город
Под старою сосной.
Он был давно построен,
А нынешней весной,
Он станет ещё краше,
И крепче и сильней.
В одной из его башен
Родился Муравей.

На свет он появился,
Лишь солнышко взошло.
И очень удивился,
Выглянув в окно.
Скопление народа,
Всё желтое кругом.
Такая уж порода
У рыжих муравьёв!

А любят как трудиться
Эти насекомые!
"И повезло ж родиться
Мне рыжему такому!" -
Подумал наш герой,
И в следующий миг -
Прыг! И с окна на стол,
И к двери напрямик.

Но вовремя заметила
Мать шустрого сынка.
И ленточкой пометила,
Что б различать смогла.
По лестнице скатился
Он кубарем во двор.
И сразу очутился
Среди таких как он.

Все маленькие, рыжие,
Недавно родились.
Недавно познакомились,
Недавно подрались.
Лишь лапки разноцветные
Мелькают, как шары -
То ленточки приметные
У всей у детворы.

Кто прыгает, кто бегает,
А кто в траве застрял.
А тот залез на дерево,
А тот с него упал.
Ух! Вволю наигрался,
Набегался за день!
"Зря раньше не рождался!" -
Подумал Муравей.

А солнышко устало
И покатилось спать.
И малыша забрала
Муравьиха - мать.
"Ах, как ты за день вырос!
Окреп и возмужал!
В меня ты весь, красивый!" -
Так дед ему сказал.

И папа загордился,
Увидев сорванца.
На деда покосился:
"Похож он на отца!".
Но тут вмешалась мамочка:
"Оставим этот спор.
У нашего сыночка
Серьезный разговор".

А тот, насупив брови,
И, став еще красней,
Глядит на всех сурово,
Как взрослый муравей.
"Я завтра на работу
Пойду с тобой, отец.
Работать мне охота,
Без дела, что сидеть?!".

А папа улыбнулся.
И Муравья обнял.
Усов его коснулся,
И ласково сказал:
"Пойдем мы завтра в школу.
Поступишь в первый класс.
Набегаешься вволю,
Напрыгаешься всласть.

Затем закончишь вузы.
И будешь ты у нас
Не рыжим карапузом,
А станешь мастер - класс.
Научишься сам строить
Прекрасные дома.
Украсят родной город
Не башни - терема.

Все будут громко охать,
Усами разводить,
Глазами только хлопать,
Тебя благодарить.
И в восхищенье девушки
Воскликнут: "КрасавЕц!
Лицом, похож на дедушку,
Талантлив, как отец!"


Рецензии
Какой же мудрый папа
Как сына похвалил,
И деда не обидел...
Про маму лишь забыл...
Замечательное стихотворение.С удовольствием прочла.Спасибо.

Лариса Балагуто   15.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.