Первые блики рассветного неба

Первые блики рассветного неба
Робко тревожат обитель тоски.
Я ощущаю, пускай даже слепо,
Что мы с тобой необычно близки.
Я ощущаю, что ты, как и прежде,
Молча стоишь у меня за спиной.
Но, оглянувшись в наивной надежде,
Снова встречаюсь с бетонной стеной-
С твердью, всё кроме которой безумство.
Но через песнь, что пропел соловей,
В сердце проникло волшебное чувство,
Как божий свет через окна церквей.
Это похоже на миг эйфории.
Как прозаична дневная краса:
Сутолка офисной периферии
И голоса, голоса, голоса...
А для меня многократно милее
Звёздная нежность полуночной тьмы
При фонарях на пустынной аллее.
Кажется, я вспоминаю, как мы
Гибли, едва выбираясь из чрева,
Как разрушали спасительный трап.
Глянь, на ветвях одинокого древа
Тихо смеётся богиня Иш Таб.
Видишь, сияние лунного диска
Больше не льётся в оконный проём.
Только сейчас мы действительно близко,
Только теперь мы навеки вдвоём.


22.01.2018


Рецензии