Зачем нужны стихи? К чем я их пишу

Вы думали над тем, зачем нужны стихи?
К чему все сложные переплетения строф,
Построенных по римфе, ритму, стилю?
Подборы фраз и жемчуг чувств вразброс?

Что есть стихи? Лишь пара жгучих строк,
Что западают в душу, будя чувства,
Иль лары открывают таинственный замок,
Хватая за сердце, и будоража сущность?

Что есть стихи, в которых виден ты,
Как в зеркале особом, полном таинств.
Что есть слова, берущие внутри,
В тиски сжимающие сбитое дыхание.

Что есть стихи? А сложный ведь вопрос.
Здесь каждый волен сам ответы выбрать.
Что для меня, ответ и просто, и сложн,
Стихи есть отражение мыслей мира.


Рецензии