Мальчик Май

Тот, кто живёт во мне и хочет
Любить, как по небу летать,
Ко мне приходит часто к ночи
И смотрит, как на сына мать.

И серых глаз всепонимание,
И чуть поджатых губ вопрос
Меня приводят в состояние,
Как будто я в постель пророс,

И стал истоптанной травою,
Которой жизнь в одних корнях.
А он кивает головою,
Всё мне простив и всё приняв.

Прости меня за путы крыльев,
За то предательство моё,
Что гасит все твои усилия
И взмыть под звёзды не даёт.

У нас тут, на Земле, в привычку
Быть мудрым жизнью и терпеть,
Стирать души своей отличия
И хором о невзгодах петь.

Но потерпи ещё немного,
Не брось меня, не улетай,
Уполномоченный от Бога,
Мой милый светлый мальчик Май.

Ночь нелюбви и день заботы,
Долги иные – всё пройдёт,
И, став души своей пилотом,
С тобой отправлюсь я в полёт.

Пусть корни станут перегноем,
И пылью станется трава,
Мы радостно с тобою взмоем
За облачные берега.

Тобою стану, милый мальчик,
И, видно, только лишь тогда
Пойму, что все невзгоды значат,
И как добра была беда.

Любовной силы накопление –
Так думать хочется сейчас
О жизни этой, о терпении
И обо всём, что держит нас.

И серых глаз твоих внимание
Мне значит, что пока живой,
И то, что кажется страданием,
Всего лишь радость быть собой.

                29 января 2018


Рецензии