Самые нелепые религии

Бог-людоед

Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве. Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего. А вот индейцы племени тапирапе в Амазонии обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда «внутренним голосом» дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж, излечитесь от глистов, вас объявят «оставленным духом» и выгонят из селения.
Раэлиты

 И опять про Канаду. Вот уже более чем на протяжении 10 лет вполне успешно там функционирует религия «раэлитов». Основал новый религиозный культ Клод Раэлем - бывший журналист у которого хорошо подвешен язык. После снизошедшего на него откровения, Клод заявил людям, что его отец на самом деле был инопланетянином и поведал ему тайну о том, как в скором будущем на Землю прилетят "космические корабли" собратьев-инопланетян и спасут человечество от неминуемой гибели. Это невероятно, но сегодня у церкви "Раэля" больше пятидесяти тысяч прихожан. Неплохой бизнес, верно?


Рецензии