Решай

Смотри, как меняется мир -
Бездушие кануло в вечность,
Любовь приглашает на пир,
Зовёт за собой в бесконечность.

Там чаша волшебного сна
Сокрыта за маленькой дверцей.
Испей эту чашу до дна
Да слушай поющее сердце.

А сердце творит чудеса,
Пуская серебряный лучик.
Лети за лучом в небеса
Над горной заоблачной кручей.

А, впрочем, решай для себя:
Быть пьяным, наверное, проще
Да жить, никого не любя,
Идти без опоры, на ощупь.

И плакать, а в этом ты весь,
Мол, гений не понят, не признан...
Уйдёшь, и останется здесь
Не память, а повод для тризны.


Рецензии