Отдай штурвал в руки Бога

Отдай  штурвал  в  руки  Бога
И  тебе,  Господь,  поможет  жить,
Зла  судьба  уйдёт  с  порога:
Божьему  промыслу  только  быть.
Живи  по  вере,  наслаждайся,
Отдав  себя  в  руки  Отца,
Молчи  побольше,  утверждайся,
Чтоб  жить  за  пазухой  у  Христа.

Ругай,  осуждая  лишь  себя,
Перестань  осуждать  всех  других,
Оставь  гордыню  тщеславия,
Мнение,  что  ты  лучше  многих.
Коль  желчь  во  рту:  всё  горько,
Дурное  видится  наяву,
Остаётся  говорить  только
Плохое  на  близких  и  хулу.

Лишь  обвиняя  братьев  наших,
Не  умеем  познавать  себя,
Нет  жалости  у  бесноватых,
Исполняющих  приказ  беса.
Во  всех  людях  видим  плохое,
Не  зрим  бревна  в  своём  глазу,
Судим  каждого,  а  второе - 
Самомнение, не  к  лицу.

Судящий,  осуждая  скажи:
Лицемер,  на  себя  посмотри,
Увидь  согрешения  свои,
А  не  близких,  себя  осуди.
Знай  судья,  будешь  сам  отвечать,
И  не  будешь  других  осуждать,
Все  люди  повинны  в  грехах,
Грязно  сердце  в  твоих  устах.

С  грехом  постоянно  дерись,
А  с  грешником  только  мирись,
Оплакивай  проступки  свои,
Никого  ни  в  чём  не  вини.
Только  смирением  запасись,
К  Богу  с  просьбой  обратись,
Искоренить  всё  бесовское,
Видеть  в  людях – Отцовское!
                3.01.2018г.


Рецензии