миграция

у стада антилопьева сезонная миграция
и день и ночь бредут устало гну
переплывают реки серьёзные препятствия
кишат в них крокодилы рогатым на беду

инстинкты есть врождённые а есть приобретённые
и крокодилы знают когда и где попрёт
из рода в род известны им реки места укромные
где нужно собираться всего два раза в год

они хоть и рептилии быть может тугодумы
но если что покушать совсем не дураки
хватают туши целые за бархатные шкуры
и ну давай откручивать огромные куски

насытившись вода в реке что красное вино
ложатся переваривать на илистое дно
утрачена способность держаться на плаву
на берег выбираются с трудом по одному
и принимают солнечные ванны


Рецензии
Мудрые строчки. Понравилось. С Уважением Ирина.

Махкамова Ирина   07.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
спасибо удачи

Андрей Соболь   08.02.2018 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.