Олиписким чемпионам 1972 года

Каково твоё предназначенье,
Для чего когда-то был рожден?
Может статься сжатое мгновенье -
Всё чем долгий путь определён.

И не Боги сотворили чудо,
Не было им дела до судьбы -
Человеку было очень нужно
Доказать другим, кто Бог игры.

И застыло навсегда мгновенье,
Замер баскетбольный стадион,
Три секунды - всё определенье.
Через миг мы Олимпийский чемпион.

Игорь Бойко-Глотов


Рецензии