Мы вас подождем

В селе с тоской поет гармонь,               Посвящается моей маме Ольге
Ждет фронт, готовы вещмешки.               Савельевне, награжденной
В избе фонарь, коптит огонь,               медалью "За героический труд
Уходят бить фашиста мужики.               в тылу в годы ВОВ".
Давно Россия не видала горя:
Стервятником пришла война,
Явившись к нам из- за Бугорья,
Вонзила когти в нас она.
Сами пашем  и сеем пшеницу,
Вяжем фронту носки, рукавицы.
Потемнели, состарились лица,
Одиноко в постели- не спится.
Там, где кровь и бои нелегко-
Танки слева, захватчики справа.
До победы врага еще далеко,
Давит пришлых фашистов орава.
В думах бабьих, и Вани, и Пети,
Как там им горемычным?
Здесь поют соловьи на рассвете,
Там в окопах мечтают о вечном.
Пули щелкают в каску со свистом,
Мины часто «дырявят» солдат.
Впереди- политрук и комбат
И фашист за оврагом тенистым.
Вы воюйте, мужья и сыны,
И по крупному бейте врага.
Мы, авось, доживем до весны:
Хлеб посеем, намечем стога.
Знайте, милые, мы вас ждем
И любовь к вам свою бережем.
Залп победный не так уж далек,
Ждет солдата в ночи огонек!


Рецензии