Из тихой улочки

Из тихой улочки выводит коридор
На шумный город, на центральную аллею.
А я, как будто лихорадочно болею
Невосполнимой пустотой с далёких пор.
А мне, как будто ненавистен белый день
С его слепым и опрометчивым потоком.
Но надо жить на этом полюсе жестоком,
Давно ушедшем в апатическую тень.
И я живу, смотря на множество красот:
На глянец рек, на полосатые обои,
Уютный дворик, прибывающий в покое,
Где у поребрика сидит соседский кот,
А над террасой виноградная лаза
Плетётся, точно златокудрая косичка.
К пустынной станции подходит электричка
И начинают раздаваться голоса.
И незаметно начинает моросить.
Уже не греет пламенеющее солнце.
Ещё чуть-чуть, и окончательно порвётся
Соединяющая с социумом нить.
Ну и пускай, мне абсолютно всё равно.
А силуэты под раскрытыми зонтами
Наделены однообразными чертами.
Похоже, все они играют за одно,
Похоже, все они радушны и дружны.
Весь этот мир настолько светел и чудесен. 
Но мне не хочется его весёлых песен.
Осталось вслушиваться в шорох тишины,
Осталось вглядываться в ниточки дождя
И в крылья еле доносящегося ветра.
А воробьи заполонили ветки кедра,
Любому югу это место предпочтя.
Сейчас везде одна и та же маята,
Легко наткнуться на знакомую афишу.
В подъезде дома существует дверь на крышу,
А рядом лестница, ведущая туда.
Я поднимаюсь и встаю на самый край.
Отсюда просто небывалый вид на площадь,
Где озорную детвору катает лошадь.
Наверно, этот городок похож на рай.
Над ним зияют голубые небеса,
И после дождика не видно даже тучки.
А я безжизненно плетусь среди толкучки.
Осталось разве что поверить в чудеса.


28.01.2018


Рецензии