Слеза

Старик на лавочке сидел,
На мир он с добротой глядел,
И здесь он внука поджидал,
Вот только б тот не опоздал...

Надел пиджак он "выходной",
На нём медали встали в строй -
Да, дед на фронте воевал,
Стране Победу добывал!

Сегодня Праздник со Страной
Он празднует очередной,
А Юбилей он через год
Отпразднует, коль доживёт...

Идут года, бегут года...
А думал ли боец тогда,
На фронте, что он через годы
Перенесёт войны невзгоды:

Что испытает со Страной
Вновь потрясения, порой...
И те, что за Победу бились,
Вмиг многого тогда лишились...

Нет, у Страны они в почёте,
Особенно, когда в отчёте,
Но часто забывают всё же,
А забывать совсем негоже!

Так много дум он передумал...
Как много тех, кто уже умер...
А он - пока ещё живой
И точно "дружит с головой"!



Старик на лавочке сидел,
На мир он с добротой глядел,
Как хорошо, что в мире этом
Есть у него семья и дети!

И дети с ним, и внуки есть -
Судьба устроила так честь!
Теперь он внука поджидал -
Тот на "побывку" прибывал.

Внук служит верно на границе
И скоро будет в той станице,
Приедет, чтоб поздравить деда
С Великим, Славным Днём Победы!

Вдруг видит дед, как по дороге
Шагает внук, он в форме строгой...
Привиделось? Протёр глаза...
Скатилась по щеке слеза...

Да он же, он! И он приехал!
Тут деду стало не до смеха -
Он плакал... внук его родной
С ним встретит Праздник дорогой!

ВНУК ПОДБЕЖАЛ И ОБНЯЛ ДЕДА,
ПОЗДРАВИЛ ДЕДУШКУ С ПОБЕДОЙ,
ТРИ КРАСНЫЕ ЕМУ ГВОЗДИКИ
ВРУЧИЛ НА ПРАЗДНИК ТОТ ВЕЛИКИЙ!


Рецензии
Вероника, прекрасное произведение! Трепетные строки для души!
С уважением, ...

Чуприкова Елена   08.02.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада Вам!
С теплом - Вероника

Вероника Сухоцкая   09.02.2018 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.