Годы прошли и теперь вспоминаю...

Годы прошли и теперь вспоминаю,
Что это были всего-только сны,
Где я Тебя от Любви обнимаю
В брызгах, меня охватившей Весны.
Что это, слабость? А, может быть, сила?
Где пониманье бессмысленной боли,
Той, что Ты мне никогда не простила,
Той, что я сам себе выдумал что ли?
Жаль очень многое, но непременно
Ставлю я здесь на заглавное место
То, что и сам оказался мгновенно
Я недостоин приличного жеста.
Так что молчу про тоску и обиду,
Нет мне тут места в воспоминаниях;
Ну, а слова - это больше для виду,
Если и было переживание.
Годы идут, убеляя сознание,
Память услужливо всё забывает;
Только вот я тороплю ожидание,
Где моя жизнь до поры пребывает.

                2012 г.


Рецензии
Годы прошли и теперь вспоминаю,
Что это были всего-только сны...

Вячеслав Фролов 01   25.01.2022 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.