Вернулось прошлое

Всё прошлое вернулось мне внезапно;
Дохнуло памятью, забывшемся давно.
Вернулись дни и люди, однозначно
Принесшие всё прошлое в одно.

Как помнить и понять всё что случилось
В прошедшем времени со мною так давно?
Всё, несомненно, сложно получилось;
Приходится мне вспомнить всё равно.

Как в отраженье можно вдруг увидеть,
Прислушавшись вовнутрь себя, понять;
Но никого не хочется обидеть -
Лишь правду попытаться рассказать.

Как видно, невозможно это сделать
Всего лишь потому, что всё меняет вид.
Лишь память хочет иногда без дела
Напомнить сердцу как оно болит.


Л.Б.                Январь, 2002


Рецензии