Лавры

Повержен враг - он думал об измене!
Но, слишком горд: не произнёс ни слова.
Избавиться от внутренних сомнений:
Простолюдин, на мне венок лавровый!

Смотри и повторяй, другие молят:
Оставь хотя бы жизнь, рабом я стану!
Сам виноват - предательство, неволя.
Куда ты? почему надел бандану?

Домой - пока ты думал о победе,
Мир изменился - щами пахнут лавры.
Я летом езжу на велосипеде.
Зачем мне враг, по духу мне не равный?


Рецензии