Едва взглянув на яркий свет

Едва взглянув на яркий свет,
Ты хочешь, чтобы он погас.
Бесплотный образ прошлых лет
Ещё свидетельствует нас,
Ещё подобно маяку
Тревожит тёмное окно.
Твой след плутает на снегу.
Как жаль, что нам не суждено
Идти единой бороздой
Сквозь пелену земных сует.
Под ослепительной звездой
Исчез запутавшийся след,
Растаял снег и расцвели
Поляны солнечных цветов-
Детей разбуженной земли.
Любой из нас уже готов
Забыть привидевшийся след
И жить подобно мотыльку.
Бесплотный образ прошлых лет
Застыл на тёмном берегу,
Как безымянный исполин,
Как символ истины святой.
А птицы, собранные в клин,
Галдят над вспененной водой.
А небо цвета бирюзы
Зовёт в стремительный полёт.
Неугомонные часы
Бесстрастно движутся вперёд.
Я привыкаю видеть тень
И не ищу далёкий свет.
Проходит час, проходит день
И эшелон туманных лет...
Тот краткий миг, что мы могли
Гостить на призрачной Земле
Совсем пропал в густой пыли,
Совсем погас в кромешной мгле,
Как одинокий огонёк,
Как образ путанного сна.
Под солнцем вьётся ручеёк
И продолжается весна...


24.01.2018


Рецензии