Ах, детство!

               

Ах, детство! – Ослепительней науки
не познавал доныне мир подлунный.
Впервые всё: влюблённость, ревность, муки,
блужданий философских мем заумный.
Куражится печаль изжогой мнений –
резон грядущий – взывающая даль:
мозг столь далёк от темени воззрений,
не омрачит его горечей кружаль.
…Дарует солнце дивные рассветы
к восходам над палаткой низиной рек.
Наш сумасшедший ор блажен при этом:
- Да здравствует природы прелестный бег!

…Сказать, что гулом – эхо?! Маловато!
Наука откликов – новизной сладка:
идти в леса должны витиевато –
но рьяной спутницей пусть журчит река!
В ней откликается любая мелочь:
от зума комаров до рыбьих плачей.
И, если чел в походе друг – не сволочь –
услышит нерв природы. – Не иначе!
Взбежит в просторы духа луч нирваны –
покой расстелется в узелках души.
Воскликнет одержимость: «Постоянно
пусть будут в жизни походы хороши!»

                ***


Рецензии