Морская раковина

обезображен залпами событий
исполосован лезвиями бед
я онемел … и много ли корысти
преуспевать в познании судеб?

я не могу хочу скорей забиться
в расщелину у памяти вон в ту
лакуну раковины – движусь по наитью
в прохладную литую пустоту

бездонный гул, один виток и снова
круговорот, и лабиринта ход
под сводом безучастия немого
в небытие  утробы приведет

нерасторжи… неразрешимо слово
развоплощенье: ящерка моллюск…
но тактами сознания былого
но стайкою дыхания – молюсь

и вдруг (не вем, часы или столетья
прошли)  как дрожь как тряска как плывун
неясных звуков: клекот кастаньеты
песчинок дробь -  зовут, зовут, зовут

перевернулся мир, координаты
смещая ось просыпались в щепоть
и кто-то поднял раковину с карты
и затрубил и это был Господь


Рецензии