Ещё раз о Высоцком

Ещё раз о Высоцком

В связи с 80-летием Владимира Высоцкого, СМИ, подконтрольные олигархам, пытаясь обратить небывалую популярность актёра и поэта в народе, начали поговаривать о нём, как о предвестнике наступившей в нашей стране свободе для всех, свободе владеть миллиардами и купаться в роскоши. Ложь! Любимец народа был совершенно иным.

Высоцкий, знаю, в годы перестройки
Себе театр не стал бы забирать:
Он вовсе по другим лекалам скроен
Не пел бы: «Богатей давай и грабь»

Был патриотом, очень честным малым
И ненавидел всякий беспредел,
Не стал бы покупать гражданство в Мальте
Или на Кипре собственность иметь.

-Тюрьма должна всегда быть местом вору-
Всерьёз кричал Жеглов, его герой.
Не надо лгать друг другу в разговорах,
Высоцкого включите хоть порой!

Рай в шалаше воспел он, верность друга
И за страну боролся, как умел...
Как и тогда, начальственную ругань
За правду-матку слышал бы поэт.


Рецензии