Осень

Золотая осень потускнела
Листьями кружа и облетая
Лебединая поднявшись стая
Проклинав печально улетела

Растворились в озере туманы
Листьями присыпанные лужи
Ветер открывает для забавы
Для забавы злой осенней стужи

И с восходом солнце провожает
Караваны уходящих в дали
Из-за туч лучем благословляет
На прощанье светом обнимая

К югу ближе к югу вы летите
Над лесами темными полями
И мои печали разнесите
В сером небе белыми лучами
(1973)


Рецензии