Мама

Открываю глаза утром ранним, что я вижу, мама.
На столе телеграмма от тебя и сердце застучало бешено.
Все в этой жизни взвешено не нами.
Всевышним отмерено: когда нам жить, когда забыться снами.
Руки дрожат, не слушают. В глазах сплошная пелена.
С трудом воспринимаю строки. Как одиноки вы с отцом.
Стена непонимания проходит между нами.
Потерпите, снова скоро с вами буду я.
Все это страшный сон, вы еще спите.

А помнишь мама, как смеялась ты, когда чудил я?
Плакала, когда со мной случались неудачи. Сдачи,
давал обидчикам не думая, что может дальше быть, и что я значу для тебя.
Мои победы добавляли света изнутри.
И ты летала. Знала, счастья никогда не бывает слишком, скорее - мало.
Пробежала вмиг ты дорогу времени.
Дорогу счастья ты прошла чуть выше стремени.
А может нет?!
Не счастье ли рожденье сына? Первые шаги, паденья…
Звенья той цепи плетутся бесконечно. Беспечно.
Мы рвем их силой рук своих, а жизнь так скоротечна.

Зачем тогда, зачем тогда, когда как-будто птицы,
Книги Жизни по ветру страницы пустили. Отомстили.
Судьбе за масть не ту, не ту колоду.
В угоду тому, кто побыв ангелом, стал уродом.
С каждым годом, проносящимся мимо со скоростью кометы
Предметы становятся менее ценны, при этом
Вернуть на круги своя все, что разрушено было бездумно -
Безумно. Разбитую чашку не склеишь, рассыплется шумно…

Мама, посмотри с высоты.
Твой сын, рожденный в муках,
На грешной земле - чужой.
Ты дай мне знак, ты позови,
Сойди с небес, ты протяни
Мне руку, дверь мне отвори.
Я войду с тобою в Царство
Лунною тропой.
Мама, ну где же ты где?
Я устал, я повержен, я смят.
Я не понят людьми на земле,
Я хочу в небеса.
Я на краю стою – толчок,
Мир под ногами, я смог…
Я спешу к тебе и нет пути назад.


Рецензии