Как я цель нашел

Встряхнул головой, посыпалось,
Нет, не песок накопившийся.
Мысли так упорядочиваю,
В преддверии своего движения.

А ведь куда двигаться, не знаю,
Задач давно перед собой не ставил.
Вот и стою на пороге квартиры,
В ожидании чуда какого-то.

Кто-то меня пошлепывает,
На плече уютно устроившись.
Это белый Ангел-хранитель,
Он по жизни всегда со мной.

Если не решил, куда идти,
Иди в поле, полюшко к траве.
Полежи, впитай аромат цветов, 
Успокой душу, подумай.

Друга все пожелания выполнил,
Запах полыни, лежа вкусил.
Как-то само получилось там,
Вот и цель – помогать таким, как сам.

30. 01. 2018  В. Рыков


Рецензии