Сыр и глупец басня

Однажды сыр нашел глупец.
Я не скажу, что без ума он рос от самого рождения.
В семье всей главным был отец
И мудростью своей он правил домом с построения.
Отца глупец не слушал, и потому прослыл глупцом,
Но дело кончилось кольцом -

Отец по хитрости своей  женил его
На умной женщине с ребенком, та была вдовой.
Как ни был глуп глупец от своеволья* своего,
Женился он, чтоб всё решать своею головой.
Считать он стал свою судьбу счастливой -
Скакал и ржал как будто конь игривый.

Так вот однажды на крыльце глупец нашел головку сыра.
И чтобы не делиться им со всем окружным миром,
Не ощущать себя под бабьим каблуком,
Головку проглотил он сразу целиком.
И помер, не простившись с этим миром,
И не насытившись тем самым сыром.

Дожил бы, может быть, глупец до мудрой старости,
Когда бы сыр – без ГМО, и нрав набрался  самости.

*своеволие -  Склонность человека к принятию решений на основе собственной воли, в том числе вопреки здравому смыслу, обычаев, правил и т. п.


Рецензии