Зимняя прогулка между делом

Через парк по аллее расчищенной
Я иду, сокращая свой путь.
До чего же прекрасен день нынешний,
Стоит только по кругу взглянуть.

Вот на солнце алмазною крошкою
Разноцветным сияньем сверкает
Эта чистая снежная прОстыня,
Что собою весь парк укрывает.

Занесло все беседки и гроты,
На скамьях сугробы взросли.
Только важные чёрные вороны
Не боятся холодной зимы.

Хотя, что там с зимою на юге?
Лучше снег, чем под дождь гололёд!
Когда стоит лишь выйти из дома,
Как сейчас же под крыщу зовет.


Рецензии