Письмо в Космос - Рассуждения

Говорят: В этой жизни надо попробовать все.
С чего начать?
За ответом, полагаю, нужно обратиться к тем, кто это придумал. Хотя боюсь, они сами затруднятся ответить. У каждого свои безумные или напротив адекватные мысли. Списки, вряд ли будут совпадать…
Подумал: «составить свой список?»
Ну, нет. Списки мы уже составляли, знаем, проходили. Их не так сложно написать, куда сложнее им следовать. И с покупками то не всегда получается. Что уж там. Писем, разве что, никогда не писал. Впрочем, идея мне нравится. Необязательно ведь лазать по скалам или прыгать с парашютом, хотя, черт, даже такое проходили. А ведь действительно, никогда прежде не писал писем. Хотя казалось бы – ничего сложного. Раньше это была абсолютно нормальная практика. Даже скорее романтика, отправлять и ждать, возможно, даже недели 2-3 до получения ответа, единственный приятный повод с небольшой надеждой заглядывать время от времени в почтовый ящик помимо, конечно же, просмотра счетов за свет. Наверное, обидно, что люди перестали так делать.
Ничего удивительного, ведь Научно-технический прогресс продвигается с каждым годом и все уже давным-давно забыли, какого стараться написать красивым почерком, максимально изложить все самое важное на 2-3 страницах тетрадного листа в клетку, не обязательно родному, возможно даже малознакомому человеку, с которым ты, возможно, всего лишь встретился в купе поезда.
Завернуть в конверт, написать инициалы, адрес и что там еще пишут, напомните?
Все же попробую. Честно говоря, и написать не знаю кому, тем более куда. Есть ли спрос на письма без адресата? Маловероятно… Не хочу что бы мое первое, а для почтовиков очередное письмо, либо потерялось, либо складировалась с остальными безадресными бумажками. Пожалуй, обойдусь без помощи почтовых услуг. Постараюсь отправить другим способом. Тем более, что письмо будет достаточно необычное, ну что я вру, письмо то обычное, отправить попытаюсь туда, куда еще никогда не ступала строка человека - На другую планету. Да, да, именно. Какая планета, значения не имеет, на первую попавшуюся. А предположим, вдруг повезет, попаду туда, где, как и у всех идет жизнь и кто-нибудь также проверяет свой почтовый ящик время от времени.  Увидит письмо, неизвестно от кого, неизвестно откуда, и что удивительно, на понятном языке. Уже отсюда за сотни тысяч световых лет вижу это удивленное лицо и неконтролируемую улыбку. Шутки конечно, но раз начал собирать, попробую.
Перо. Бумага. Я начну.






«Дорогой образ,
Если ты это читаешь, не удивляйся, ведь я удивлен этим письмом не меньше. Даже не спрашивай как, мне пришла подобная идея. Даже в голове звучит безумно. Боюсь, что то, что хочу написать, нельзя отправить кому либо, из тех, где я живу. И надеюсь, что только ты поймешь.
Поэтому я тебя выдумал, как самое прекрасное и теплое, что только может находиться в пределах космического пространства, которому по каким-нибудь непонятным мне законам вселенной живет где-то там далеко в звездах, и в то же время близко, что чувствую, как могу дотянуться, лежа на траве, в вечернем саду или парке. Образ, пропитанный каплями моря, солнца и ветра, смешанных со звуком вращения ближайших звезд  на глади жасминового листа.
Поднимаю глаза, и вижу как в ночном небе, ты сидишь на снежном облаке, болтаешь ногами, разбрасываешь частички света, которые если присмотреться в любое время года, могут медленно кружиться и оставаться на голове, щеках и ладонях, как снежинки. Если повезет, могу даже поймать и спрятать немного. Ну что ты смеешься? Жалко, что ли?
Ты знаешь, иногда бывает сложно, вдыхать январский ветер, особенно когда в груди дыра, страшная, черная. Глаза не видят, сплю на ходу. В ушах звенит от гнева. Поэтому ты так редко назначаешь мне свидания. Ты уж прости меня за это. Я знаю, что ты есть. Мы есть. Хоть какие-то мы, а значит не страшно.
Даже не спрашивай, как я отправил письмо. Получилось само собой. Не с первой попытки. Стоя на мосту перекинутым через время, допившись до точки, первые лучи стали проникать в строчки, растворять чернила, смешались с утренним туманом, укутались в войлок  и устремились в твою сторону. Надеюсь, дойдет, как можно скорее, преодолевая космические расстояния. Глупо конечно ждать скорый ответ, тем более, что ответ я вряд ли получу. Скорее почувствую, очередными пушистыми крошками, которые ты, как обычно будешь разбрасывать от радости, болтая ногами, смеясь почти, что детским смехом.
Сколько же еще хотелось бы написать, да боюсь что, слов не хватит. Не только слов, всех тел небесных. Да, кому я рассказываю. Ты и так все прекрасно понимаешь.

Незнакомый тебе и не ждущий ответа.»



P.S.  «Там, откуда мы с тобой родом, звезды синие-синие, а небо так часто меняет цвет, что не уследишь».


Рецензии