Почему от пуха глаза слезами полнятся басня

Говорят, что если тебе кто-то неприятен,
то смысл весьма понятен -
диковины в том вовсе никакой,
что сам ты носишь грех такой.
Конечно, если перед зеркалом стоишь, то знаешь,
что лишь себя ты в нем и отражаешь.
Но вот вопрос: мне помнится
от пуха глаза слезами полнятся.
Тогда быть может тополь я?
Как хорошо, что нет беды такой у соловья!
И кто бы о противном не судачил,
а я стою и плачу,
громко носиком  чихаю
и глазками как будто распухаю.
И если с аллергией не бороться,
то ишемия крадучись воткнется
в сердце полное того изъяна,
что будто в зеркальце узрела обезьяна.
Тогда прощай и тополиный пух
и зеркальце, и особый нюх,
который подсказать пытался так влиятельно,
как опасно водить дружбу с неприятелем.
               
Мораль сей басни такова,
Что истину покажет время -
И умному в пути возможно ум свой потерять,
А глупый может разум подобрать,
Положит его в сумку
И будет думать думку.
Тому, кто потерял
Не стоит на глупца пенять,
Свой ум тащить нелегкое то бремя,
А истину покажет время.

2015 г.


Рецензии