Стежки из обычных ниток

Стежки из обычных ниток,
Стишки из обычных строчек.
Существование - из попыток.
Поэзия - из одиночек.

Небритой щекой касаясь
Чувствительной детской кожи,
В избытке любви не нуждаюсь.
Считая всего дороже

Стремление и отвагу
Расти вопреки вселенной.
Собой представляя влагу.
По сути являясь пеной.

Молчащие лабиринты памяти.
Остатки чужой истории.
Походы, духовные практики,
Всевозможные категории.

Да кто мы такие, епта?
Мы же все разнесли по понятиям!
Всему дали точные определения.
Мы молимся на распятия.

Или не молимся. Не важно.
Или уверены в себе настолько, что даже
Лозунги меняем на распродажи.
Какая радость.

Мы - умные, красивые, смелые.
Шагающие вперед.
Навстречу прекрасному завтра,
Где нас ничего не ждет.


Рецензии