Занесло всю деревню снегом

Занесло всю деревню снегом,
Хоть сейчас до неё далеко,
По-домашнему тёплая нега
Льется в душу парным молоком.

В сероглазье белеют дали,
Жизнью сердце трепещет в груди,
Позади остаются печали,
Мягкий свет и покой впереди.

Свет от домика в пять окошек
У корней векового клёна,
Снежный хруст от крыльца, по дорожке:
В тот пейзаж я на век влюбленный.

Помни дом и родные просторы,
И в стремленьи вернуться туда,
Плюй на все недовольные взоры,
Обстоятельства, время, дела.

В жизни есть непреложная истина:
Сохранив эту тонкую связь,
Свою душу ты девственно чистой
Пронесешь сквозь житейскую грязь.

30 января 2018 года


Рецензии
Как это важно -"... Сохранив эту тонкую связь,...", чтобы "житейская грязь" не искалечила душу.Очень понравилось!!! С уважением,

Татьяна Гусельникова   31.01.2018 22:26     Заявить о нарушении