Но верю я, придёт весна

На скамьях в унылом сквере
Лежит опавшая листва,
И всё ещё над нами светит
Чуть запоздалая луна.
Когда решусь сказать тебе я
Столь долгожданные слова?
Уже носить в себе не в силах 
Моя усталая душа…
 
Cнова осень дождём пишет
Песни на грустном асфальте.
И закружит в своём
Эротическом платье,
Его бессовестно срывая,
Нам обнажает все красоты,   
С ветрами водит хороводы.
Не знает осень непогоды...

И птичьи трели не слышны,
Уже намокла партитура. 
Зима в права вступает хмуро.
И это только увертюра.
Она готовится опять
Распоряжаться снежным балом.
Встаёт за дирижёрский пульт
И сыплет снег на землю валом.
 
Но верю я, придёт весна.
Подуют тёплые ветра,
И в мир свой свет прольёт она.
Придёт, ворвется и тогда растопит снег,
Зимы холодной власть разрушит.
И долгожданная весна
Мелодией своей проникнет
Не только в мир – и в наши души.

 


Рецензии
Красивый стих.

Ефим Алхимов   06.04.2018 10:13     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Андеграунд-Кегельбан   20.04.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.