В чем секрет

    
Внук бабуле говорил:
"Сколько у тебя, бабуля, сил,
Сколько воли и терпенья
И по жизни осмысленья!
Как ты можешь боль понять,
Раны нежно  врачевать,
Можешь по дому убраться
И в печали улыбаться.
Как узнать людей плохих,
Тех, которые среди других
Слов  дурных  наговорят
И обидят просто так?
Я не знаю что ответить,
Или просто не заметить,
Или зла наговорить
И в отместку проучить?
Ведь их сразу не узнать,
Может с них пример мне брать
И плохому научиться?
И не буду больше злиться?!
Бабушка, скажи, скажи -
В чем секрет мне расскажи.
И секрет когда откроешь
Я посуду всю помою,
Буду застилать постель,
И в студеную метель
Прочитаю брату сказку
И не буду ждать подсказку".
"Как бывает же не просто
Отвечать на все вопросы,
Нрава узнавать посол -
Различать кто добр, кто зол.
Кто с добром* - тому добро* -
Свет и ласку и тепло.
Кто со злом - тому учтивость -
То простая справедливость".
    

 *  добро  - добрые намерения и чувства

фото из интернета


Рецензии