Себек

Ты будешь ластиться к нему,
из пасти вынимать луну.
Ты его наречешь весной,
Он поймет, как ему повезло.
Ты возьмешь его лапы в ладонь,
Разожжешь в его сердце огонь,
Тихо тронешь его броню,
Предашь мысли его огню.

Он станет частью песни,
Ты будешь с ним-в нем вместе.
У вас будут дети, Себек(-тет),
Вода твоя чиста, бери себе.

Тьма непременно растает,
Утра звон, летят стаи
Над гладью, что хранит солнце внутри,
Дари ему себя, дари.

Под крокодиловой кожей,
Меч, спрятанный в ножны,
Держи в ладони, сны крепче,
В цвете полей зов вечности.


Рецензии